El pollo escabechado de Libo

Pollo escabechado

Pollo escabechado

Remoloneando por la cocina ha estado mi hijo Alex desde que le dio el olor del pollo escabechado “como el de la abuela”; no se puede resistir porque me ha salido “gourmet” el chiquillo.

Este pollo es otro de esos platos que se mantienen bien en la nevera y sirven de comodín para los días que no tienes tiempo o ganas de enfangarte en la cocina.  Una ensalada como acompañamiento, o el mismo pollo dentro de la ensalada es suficiente para resolver la cena en un pispás.

Ingredientes:

1 kg. de pechugas de pollo (se puede probar a hacer con otras partes del pollo, pero el de mi madre es así)

1 cabeza entera de ajos (sin pelar)

1 vasito de aceite

1/2 vasito de vinagre

2 hojas de laurel

Pimienta negra en grano (con alegría)

Una pizca de azafrán en rama (si no tienes, echa un poco de colorante)

Agua

Sal

Elaboración:

En primer lugar se sala el pollo y se pone en una olla.  En este mismo recipiente se incorporan el resto de los ingredientes teniendo en cuenta que la cabeza de ajos no se rompe, sólo se le quitan las primeras capas de piel y se le hacen algunos cortes con un cuchillo. Se echa un poco de agua hasta cubrir  y se pone a cocer hasta que la carne esté hecha al gusto y la salsa un poco espesa. Si es necesario, se añade más agua para poder terminar la cocción.

En menos de una hora y sin esfuerzo tendrás un pollo escabechado de  Libo exquisito, listo para sorprender. Eso sí, en mi familia a cada uno nos gusta comerlo a  diferente temperatura, es decir: recién hecho, frío de la nevera o a temperatura ambiente.  ¿Cómo te gusta a ti?

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